WhatsApp का ये फीचर है बेहद काम का, मैसेज देखने के बाद भी सेंडर को नहीं चलेगा पता

[ad_1]

अक्सर दोस्तो में किसी बात को लेकर नाराजगी हो जाती है. बात इतनी बढ़ जाती है कि हम मैसेज का रिप्लाई तक नहीं देना चाहते हैं. लेकिन जैसा कि आपको पता है व्हाट्सऐप में मैसेज सीन करने के बाद ब्लू टिक मैसेज भेजने वाले के पास चला जाता है और हमें मजबूरन रिप्लाई करना होता है. लेकिन हम आपको एक बेहद खास फीचर के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसकी मदद से आप मैसेज देख भी लेंगे और भेजने वाले के पास ब्लू टिक भी नहीं जाएगा. आइए जानते हैं क्या है ये खास फीचर.

फीचर को ऐसे करें यूज
ब्लू टिक बंद करने के लिए सबसे पहले WhatsApp की Settings में जाएं.
सेटिंग्स में जाने के बाद अब Account में जाएं.
इतना करने के बाद Privacy में जाकर Read Receipts का ऑप्शन नजर आएगा.
अब इस ऑप्शन को ऑफ कर दें. इतना करने के बाद ब्लू टिक फीचर बंद हो जाएगा.

ऐसे ब्लॉक करें कॉन्टैक्ट
WhatsApp पर अगर आप किसी को ब्लॉक करना चाहते हैं तो इसका भी हम आपको तरीका बता रहे हैं.
किसी को ब्लॉक करने के लिए सबसे पहले उसकी चैट ओपन करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं.
अब यहां मेन्यू पर क्लिक करके More के ऑप्शन को सलेक्ट करें.
इतना करने के बाद आपको Block का ऑप्शन नजर आएगा. क्लिक करके उस कॉन्टैक्ट को ब्लॉक कर दें.
ब्लॉक करने के बाद ब्लॉक किया गया व्यक्ति आपकी DP भी नहीं देख सकेगा.

ये भी पढ़ें

WhatsApp Tips: दूसरों से हाइड करना चाहते हैं अपनी पर्सनल चैट तो ये ट्रिक आएगी आपके बहुत काम

WhatsApp Tips: अगर आपने भी मिस कर दिया है WhatsApp पर ग्रुप कॉल तो ऐसे कर सकेंगे बीच में ज्वॉइन

[ad_2]

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Main Menu